穗港联手打造“新巴” 番禺区首次引进LPG车

2006年12月28日 09:12 来源:南方都市报
文字显示 [大][中][小]

  26日起,番禺区首次引进95LPG清洁能源车,往来番禺至广州老城区的居民可以搭上崭新的“广州新巴”。此外,广州市二汽公司副总经理雷胜透露,广州市客运站客运部分将在明年春运前全部投入使用,商业部分将在春运前封顶。

  昨日,由香港新世界集团旗下公司―――新世界第一巴士服务(中国)有限公司与广州二汽合资成立了广州新世界巴士服务公司(以下简称“广州新巴”)。广州新巴前身为广州市番广公共汽车有限公司,是番禺区内规模最大的公交企业,此次合资经营期为30年,资产总额超过8000万元。新世界旗下公司共持有60.63%的股权,广州二汽占39.37%的股权。

  广州新巴总经理范鉴添介绍,目前广州新巴共有14条线路往来番禺市桥至广州市中心,其中包括9条慢线,5条快线。服务覆盖番禺区和广州荔湾区、天河区、白云区、越秀区、海珠区等地。广州新巴现有278台车,车身将全部采用亮丽色彩―――“橙色、白色、绿色”。现在广州新巴共引进95LPG清洁能源公交车辆,是番禺区首间使用LPG清洁能源的公交公司。

  番禺楼盘林立,广州新巴是否计划开行更多线路方便业主?范鉴添回应说,目前该公司已有部分线路途经一些楼盘,今后将同客管部门沟通,会引进一些线路开进番禺的楼盘。

广州市二汽公司副总经理雷胜介绍,广州客运站客运部分将在明年春运前全部投入使用,商业部分将在春运前封顶。改造后,客运大厅的建筑面积将达到4万多平方米。

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: