新能源汽车加速发展 我国今年上半年新增相关企业2.2万家

2020年07月31日 12:07 来源:金融界
文字显示 [大][中][小]

据天眼查专业版数据显示,我国目前状态为在业、存续、迁入、迁出新能源汽车相关企业超过14万家。从地域分布上看,新能源汽车相关企业数量最多的省份地区分别为广东、江苏和山东,三省企业数量之和约占全国的三分之一。湖南、河南、浙江、福建等省份地区的企业数量紧随其后。

 

从成立时间来看,我国新能源汽车行业虽起步较晚,但发展迅速。天眼查专业版数据显示,我国新能源汽车相关企业注册增速(全部企业状态)自2012年起保持稳定增长,2016增速到达高峰,为48.8%,之后略有波动,2018年再次攀升至次高点,全年新增新能源汽车企业超3.5万家,为历史新增最多年份。

 

值得注意的是,以工商登记为准,天眼查专业版数据显示,我国今年1-6月新增新能源汽车相关企业2.2万家,较去年同比增长34.8%。

 

此外,截至2020年7月,天眼查专业版数据显示,据不完全统计,我国先后共有300余家新能源汽车相关企业产生过累计超过700次的融资事件。

 

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: