LG化学动力电池市场份额达24.2%,超越宁德时代升至全球第一

2020年07月20日 02:07 来源:界面新闻
文字显示 [大][中][小]

市场跟踪机构SNE Research的数据显示,尽管受疫情影响,今年头5个月,全球电动汽车电池销售下降了24%,但在特斯拉Model 3、雷诺Zoe和奥迪E-tron等畅销电动车型的推动下,LG化学的销售跃升了70%。

 

LG化学的市场份额已从去年的10.8%飙升至今年的24.2%,超过宁德时代的22.3%和松下的21.4%。过去4个月,LG化学的股价上涨逾一半,接近10年高点。

 

LG化学首席执行官辛学喆预计,全球电动汽车市场将以每年约35%的速度增长,到2024年,电动汽车在全球汽车市场的份额将从去年的2.8%升至高达15%。

 

尽管新冠疫情的爆发迫使LG化学今年将资本支出削减9%,至约6万亿韩元,但该公司计划提高明年的资本支出,增加部分的约60%将投入电池业务。

 

点评:如果没有特斯拉,LG化学和松下根本不会有这么高的份额。不过现在宁德时代也开始要给特斯拉供货了,毕竟想在中国市场卖得好,还是要用本土的产品。但是也要注意到,之前我们把太多重心都放在中国市场上,一旦我们的电动汽车市场有波动,就会影响动力电池的销量,所以像宁德时代、比亚迪这些头部企业还是要更多的走出去,开展全球化竞争。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: