宁德时代、比亚迪电池安全较量升级

2020年05月29日 03:05 来源:节能与新能源汽车网 作者:综合报道
文字显示 [大][中][小]

比亚迪和宁德时代关于电池安全的论战进入了新阶段,5月22日,宁德时代公布了一段视频显示其5系和8系三元锂电芯都能顺利通过针刺试验,并且其于2017年就掌握了相关技术,之所以迟迟未公开,是因为电芯安全并不等于电池安全。

 

3月29日,比亚迪发布刀片电池时公布的视频显示,三元电池难以通过针刺实验。5月11日,宁德时代在全景网举行2019年业绩说明会,其董事长曾毓群表示刀片电池是宁德时代2016年量产的CTP结构创新概念中的一种,宁德时代已经选择并量产CTP结构创新里最优的几种,比如CTP-0、CTP-1、CTP-2。并且,电芯通过针刺实验并不代表电池安全,而宁德时代的三元锂电芯和磷酸铁锂电芯也能通过针刺试验。

 

点评:电池是否安全打口水仗并没有用,还是要经得住时间和实践的考验。以往,搭载比亚迪和宁德时代电池的电动汽车都发生过自燃事件。上周,广州一辆搭载宁德时代NCM811电池的广汽新能源Aion S刚刚爆燃,目前还没有调查结论。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: