吉利托管长丰猎豹,将在湖南生产新能源汽车

2020年05月04日 11:05 来源:节能与新能源汽车网 作者:综合报道
文字显示 [大][中][小]

 配图来源:湘伴

 

4月28日,“节能与新能源汽车网”获悉,湖南省政府、长沙市政府与浙江吉利控股集团已于4月27日在长沙分别签署战略合作协议。

 

根据协议,吉利集团将托管长丰集团下属湖南猎豹汽车股份有限公司,从事新能源汽车整车生产和销售,并致力打造吉利中部区域新能源产业链战略基地,共同推动湖南汽车产业高质量发展。

 

长丰集团是一家有着50多年历史的汽车整车生产企业,主要产品为“猎豹”牌轻型SUV,拥有良好的整车生产工艺水平,丰富的采购和销售资源,完善的生产体系和供应链体系。2018年以来,受国内汽车行业深度调整、新产品推出节奏放缓等因素影响,猎豹汽车公司生产经营遇到暂时挑战。

 

点评:虽然湖南方面和吉利都未公布“托管”的具体细节,但毫无疑问过去几年中国汽车行业的整合在加快,今年的新冠疫情进一步加速了这个这个过程。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: