基建 | 北京环球主题公园将建901个新能源汽车充电桩

2020年04月24日 02:04 来源:节能与新能源汽车网 作者:胡苧丹
文字显示 [大][中][小]

4月21日,“节能与新能源汽车网”从国网北京电力公司获悉,北京环球主题公园公共充电站工程已开工,预计今年11月建成。环球主题公园共规划6个新能源汽车集中充电站点,将建设901个新能源汽车充电桩。

 

目前,北京市各类新能源汽车充电桩已达20.31万个。今年在先期计划建设1632个新能源汽车充电桩的基础上,国网北京电力公司将再增加1187个北京充电桩建设计划,共计实施2819个充电桩建设工程。可覆盖北京城市副中心、北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事场馆周边、京礼高速服务区、大兴国际机场临空经济区等。

 

此外,国网北京电力新闻发言人邱明泉表示,国网北京电力公司去年在大兴国际机场,建设了400个充电桩,今年将继续在大兴国际机场临空经济区加强充电网络的建设,与此同时,也将在一些居民小区建设288个智慧有序充电桩,同时在立体车库建立无线充电设备,充电桩的群充群控方面都将积极试点示范。

 

扩展内容:

 

北京环球主题公园(又名北京环球影城主题公园),由北京首寰文化旅游投资有限公司(简称“首寰投资”)和康卡斯特NBC环球公司旗下的环球主题公园及度假区集团合资拥有。据了解,这个崭新的主题公园还将为国内市场量身打造“中国元素”景点,占地120公顷,总投资超200亿元。

 

2015年纽约当地时间9月13日上午北京环球主题公园及度假区项目《合资协议》签约仪式在康卡斯特NBC环球集团纽约总部举行。市委常委、常务副市长李士祥出席签约仪式。 

 

2020年2月16日,北京市通州区委副书记初军威介绍,北京环球主题公园2020年年底能够建设完毕,2021年5月开园。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: