“中深杯”2019全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛(NCBDC)启动仪式在京举行

2019年08月18日 09:08 来源:节能与新能源汽车网 作者:NCBDC
文字显示 [大][中][小]

2019年8月18日,新能源汽车国家大数据联盟(以下简称“联盟”)于北京友谊宾馆隆重召开了“新能源汽车国家大数据联盟2019年中成果发布会暨新技术研讨会”。本次会议举行了“中深杯”2019全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛(简称NCBDC)启动仪式,标志着由中国科协智能制造学会联合体和新能源汽车国家大数据联盟共同主办的2019全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛(以下简称“大赛”)正式启动。

 

联盟理事长张相木、中国工程院院士孙逢春、中国汽车工程研究院股份有限公司董事长李开国等领导及行业代表400余人见证了此次启动,联盟秘书长、电动车辆国家工程实验室主任王震坡教授主持了启动仪式,大赛冠名赞助方深圳市中深新产业发展有限公司董事长王学强进行了主题演讲。

 

启动仪式现场

 

联盟秘书长王震坡主持会议

 

大赛冠名赞助商中深新产业董事长王学强演讲

 

“中深杯”2019全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛(NCBDC)由中国科学技术协会学术部和教育部学校规划建设发展中心作为大赛指导单位,中国科协智能制造学会联合体、新能源汽车国家大数据联盟联合主办,北京亿维新能源汽车大数据应用技术研究中心、中国汽车工程学会、大学创客工场共同承办,深圳市中深新产业发展有限公司冠名赞助,世界资源研究所鼎力支持。

 

大赛组织情况

大赛重点围绕数字经济,聚焦产业应用,以发现、培养和输送高端紧缺型人才为宗旨。打通学校-科研-企业-产品的创新产业链,推动产学研用协同发展,增强大学生创新、创造、创业的意识和能力,服务国家“双创”战略和高等学校产教融合创新发展。大赛依托现有的新能源汽车国家监管平台目前接入的200多万辆新能源汽车运行数据,以数据算法创新和数据分析应用为重点,通过挖掘大数据价值的“金矿”,探索创新应用而发现和培养一批新能源汽车的优秀人才,为有创新创业想法的学生提供支持平台。

 

 

2018年的首届大赛为2019年大赛的开展积累了较为深厚的经验,但与此同时,为更好服务于“中深杯”2019全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛的报名及组织管理工作,联盟成立了大赛组委会,建立了官网并开通了大赛官方微信公众号,同时注册申请了大赛LOGO,相信2019年大赛在2018年的基础上将更上一个台阶。

大赛官网:www.ncbdc.top

大赛公众号:NCBDC2019

 

为贯彻大赛宗旨,发掘更多创新优秀人才,大赛奖金池不低于60万元,其中单项奖最高10万元。

 

除现金奖励外,将为获奖项目提供投资推荐、专业证书、供需对接等奖励,帮助个人和团队实现创业创新发展,帮助初创公司和企业实现扩大规模和融资发展。目前,大赛正在报名阶段,创业组赛题已对外公布,创新组和企业组赛题也将于近日对外发布。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: