第六届环湖赛组委会及明星、车手为珠固乡小学献爱心

2019年06月22日 11:06 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

6月22日上午,第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛进入环湖赛段的最后一天赛程。今天不仅有评测还有一节特殊的课程。

 

清晨醒来,当所有人看到湿漉漉的地面和久违的晴朗天空时,都露出了会心的笑容,像极了王羲之《兰亭集序》里的描述:是日也,天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。

 

大家带着春游般的心情,从门源县出发,前往珠固乡小学。一路上,车辆驶入一段林间小路,道路两旁笔挺的、还有些稚嫩的小白杨,远处的山间被各种绿色植被覆盖着,在蓝天白云的映衬下,久违的阳光倾泻下来,大家像孩子般这里瞅瞅,那边看看,不停地用手机记录下眼前不断被大巴抛离的风景。

 

在第一赛段的目的地,珠固乡小学,有一群天真烂漫的孩子在等待着我们,仿佛今日的晴空,山间的美景,都是为上午的这场捐赠仪式量身定做的,公益的善念,对美好的发愿,驱散了连日缠绵的阴雨,我们千里迢迢地来到这里,希望能给孩子们带来一些同样可以走出去,千里迢迢去看世界的机遇和信念…

 

进入珠固乡小学,实在太羡慕这样的校园了:四周被山川环绕,头顶是蓝天白云,孩子们穿着校服戴着红领巾,男孩们清一色的平头,女孩们利落的马尾,孩子们为何此刻仰望着自己熟悉的天空?那一定是被上空的无人机吸引了吧:看,有灰机…

 

奥运冠军和世界冠军们看到久违的操场也兴奋起来,女排世界冠军薛明带着大家打起了排球,各位虽然都是奥运冠军和世界冠军出身,但排球可没有薛明那么在行,大家时不时伴随着阵阵欢笑声把球打出场地,抓拍的摄影师们偶尔避之不及不幸“中弹”…

薛明老师终于上线了,她手把手地教六个小男孩打排球,从基本的手型、站姿和击球部位入手,孩子们一丝不苟,薛明在教手型时竟然用“包饺子”去形容动作要领,世界冠军用词这么诙谐亲民吗?既有耐心又懂方法的薛明很有小学班主任的范儿,孩子们也异常的乖巧,毕竟个子这么高的老师他们估计也是第一次见…

 

高原第一课也让薛明印象深刻:“孩子们完全没有基础,但学得特别快,我特别想把毕生所学都教给他们,不过我也太想停下来喘几口气了”。

 

著名影视演员黄俊鹏代表本次环湖拉力赛致辞:“孩子们是我们的未来,新能源电动汽车是国家发展的未来,来到这里看到这么美丽的蓝天白云,希望我们的绿色出行和新能源电动汽车能继续给大家守护青山绿水!这里的孩子有一个城里孩子没有的优势,就是优美的自然环境,能在这里长大,身心非常愉悦,这是我很羡慕他们的。我觉得我们应该献出自己的爱心和实际物品,来丰富孩子们的文化生活。”

一提起孩子们,著名影视演员黄小蕾也打开了话匣子:“其实我想谈一个观点,这次我们捐献了很多物资,但更重要的是捐献我们的教育、我们的时间,应该多来跟他们进行一些沟通,可以教教他们表演、一起看看电影,互动一下,甚至可以因地制宜地因材施教,比如画唐卡、美术、音乐、舞蹈等等,都是他们擅长的。不仅要给他们物质上的支持,也要有精神上的支持”

 

车手陶崇文作为车手代表发言:“看到沿途的风景和孩子们的笑容我实在太开心了,希望孩子们能好好学习,考上好的大学,回来建设美丽的家乡!”

随后文体明星和车手们为孩子们捐赠了书包、运动服、篮球,排球等文具和运动装备,合影时他们和孩子们一起比心,挥手,这画面也妙趣横生!

孩子们相互对比着自己手里的书包:你这个颜色好漂亮,我拿排球跟你换篮球行不行啊?

对于孩子们来说,或许这次捐赠活动不足以改变他们的一生,但还没放假的他们,能暂时逃脱日复一日的课堂,一下子看到这么多的哥哥姐姐叔叔阿姨,看到这么多漂亮的车,还有天空上可能从没见过的无人机,有漂亮的书包和篮球可以拿,竟然有机会跟世界冠军学排球,回想一下我们的童年,也足够快乐了啊!

 

晴朗蓝天下,昂头的笑脸,爱很简单。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: