中电联与日本CHAdeMO协会签署合作备忘录 推动统一充电标准

2018年08月29日 03:08 来源:ev世纪
文字显示 [大][中][小]

2018年8月28日上午,中国电力企业联合会常务副理事长杨昆与日本电动汽车用快速充电器协会(CHAdeMO)会长志贺俊之在北京共同签署了电动汽车充电设施领域技术和标准合作谅解备忘录。

 

2.jpg

 

为推动电动汽车产业发展和充电技术进步,促进相关国际标准化工作,中国电力企业联合会与日本CHAdeMO协议会经过协商,达成了在电动汽车充电设施领域加强双边和国际合作意愿,双方将在共同感兴趣的议题开展专题讨论、信息交换,就中国电力企业联合会标准与CHAdeMO标准间开展深入合作,在充电设施国际标准化方面开展沟通和协调,重点推进电动汽车大功率充电领域的合作。

 

此前,为加强国际合作,在中德政府间电动汽车标准工作组机制下开展了中德电动汽车大功率充电技术和标准交流,此次与日本开展充电设施技术和标准交流合作,将有利于进一步推进大功率充电技术的国际合作,加快大功率充电国际标准化步伐。

 

点评:中日两国统一电动汽车大功率快充标准对于日本车企快速占领中国电动汽车市场的帮助似乎更大,反而中国车企进入日本市场的机会并不大。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: