各界力量助力2018版《中国儿童道路交通安全蓝皮书》成功发布

2018年07月12日 05:07 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

2018年7月11日,中国汽车技术研究中心联合全球道路安全合作伙伴、世界卫生组织、中国妇女发展基金会、标准所、中汽认证中心有限公司、上海疾控中心、国家轿车质量监督检验中心等机构专家在津发布2018版中英文《中国儿童道路交通安全蓝皮书》。

 

本次蓝皮书发布会由巧儿宜(中国)有限公司总经理程瀚主持,首先,中国汽车技术研究中心有限公司汽车技术情报研究所所长程魁玉出席并致辞,他强调儿童安全乘车工作推进办公室成员将将继续联合社会各界力量推进中国儿童道路交通安全立法研究、产品技术规范研究和宣传教育工作,促进中国儿童交通安全事业的健康发展。

 

中汽中心情报所所长程魁玉在发布会上致辞

 

2018版《蓝皮书》对中国儿童道路交通的现状、事故伤害特征及案例、地方立法、儿童约束系统评价、未来发展趋势等方面进行深入研究,为社会各界了解并推动中国儿童交通安全健康发展提供了重要的参考和建议。

 

中汽中心、世界卫生组织、标准所、中汽认证中心联合发布《中国儿童道路交通安全蓝皮书》

 

发布会上,来自国家轿车质量监督检验中心模拟碰撞试验室的主管工程师徐哲针对儿童约束系统评价对策及ECER129法规测试进行了详细的讲解,为企业提产品技术水平提供了重要支撑。此外,苏州纪宝儿童用品有限公司总经理赖威廷向与会嘉宾分享了智能儿童安全座椅的新技术,具备感受温度变化、遗忘提醒、事故报警的智能儿童安全座椅将成为未来的发展趋势。

 

期间,儿童交通安全专题访谈环节,来自上海疾控中心的喻彦副主任医师、好孩子儿童用品有限公司的总经理程刚、国家轿车质量监督检验中心CRS国标测试工程师李世成、郑州鸿贝科技股份有限公司的技术总监左浩针对儿童交通安全严峻形势、未来发展趋势、市场产品乱象等热点话题进行了深入的交流与探讨,为了与会嘉宾全面了解儿童交通安全发展提供了多角度的看法。

 

上海疾控中心、好孩子、鸿贝、国家轿车质量监督检验中心的专家参加儿童交通安全专谈

 

2018年联合国道路安全十年行动联合巧儿宜、好孩子、麦克英孚、鸿贝、尚安途、贝欧科、斯迪姆等多家企业,在全国22站城市开展交通安全知识宣传、儿童安全座椅体验、儿童交通安全公开课等丰富多彩的活动,还于6月23日-30日走遍滇南的蒙自、建水、西蒙等8所小学,为偏远地区的小学捐赠了价值10多万元的教学设备、学习用品、儿童安全座椅、反光帽子、安全手册等物资,并为孩子们上了一堂堂儿童交通安全知识的课程,为提高滇南地区孩子们的交通安全意识做出了巨大的贡献。

 

为感谢支持联合国十年心行动公益活动的各爱心企业,中国汽车技术研究中心有限公司授予儿宜、好孩子、麦克英孚、鸿贝、尚安途、贝欧科、斯迪姆、博世、大陆等企业“2018联合国道路安全十年行动公益先锋”荣誉称号。

 

2018联合国道路安全十年行动公益先锋颁奖仪式

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: