2018北京车展新能源汽车“唱主角”

2018年05月02日 04:05 来源:节能与新能源汽车网 作者:胡苧丹
文字显示 [大][中][小]

2018年4月25日,2018北京国际车展如期举行。新能源汽车可谓是众星云集。据悉,此次车展共有174辆车型参加。


本届车展最大亮点为新能源汽车和造车新势力车占领展馆的一半。

 

 

EU 5

                                   

其中,北汽集团展出的所有展品中多一半是新能源汽车及其相关零部件。目前,北汽集团已经建立起纯电动乘用车产品体系,分为LITE小车、EC系列、EX系列、EU系列等。轻量化、智能网联、一体化的底盘、高新技术已经成为北汽新能源汽车产品的发展方向。

 

MARVEL X

 

上汽、比亚迪等传统车企同样是我国新能源汽车的主力。本届车展开幕前,上汽推出了荣威 MARVEL X,续航里程达到了500公里。该车能耗上采用全制动能量回收系统,高效的热控空调技术,都是可以提升能耗的,百公里电耗14.2度电,耗电比较少。

 

唐2

 

比亚迪也在刷新新能源汽车的技术边界。北京车展上推出了全新一代的“唐”插混版,纯电模式下,续航里程达到100公里。该车为7座四驱SUV,百公里加速达到4.5秒,百公里油耗在2个油之内。

 

Model 3

 

本届车展上,外资企业特斯拉也不负众望,带来了Model 3 两个版本,预计2019年将在中国交付。长续航里程490公里,标准里程版350公里。特斯拉带来了新的理念,开始做“减法”。其中,车上的两块屏合并成为一块屏,人机交互更加方便。此外车长比Model X小了30公分,这是一款轿车而非轿跑,百公里加速度5.1秒。

 

WEY P8

同时,很多插混车型亮相本届车展。WEY P8插电混动高端SUV纯电模式下续航50公里,配备的是ESP 9.0,能量回收高达65%。

 

蔚来 es8

 

威马 EX5

 

拜腾

 

爱驰RG

奇点 iS6

 

本届车展上最大的亮点是数十家新势力造车企业集体亮相。带来了几十款新能源汽车车型。经过几年酝酿后,这些造车新势力几乎都宣布新车型在今年下半年或者明年量产上市。

 

其中,有频频曝光的蔚来、威马、也有最近才得知的拜腾、爱驰等。推出的车型从价格十几万到上百万不等。一些新车型被观众团团围住,例如在奇点展台,电动以及智能互联,新功能以及高科技的东西较传统车相比更能吸引人的眼球。

 

对于新能源汽车市场,这些造车新势力车企的强势进入,给车主的用车选择带来了更多可能。同时也在推动整个市场更快的发展和完善。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: