宁德时代欧洲工厂接近定址,5月日本设立办事处

2018年03月07日 11:03 来源:电车汇
文字显示 [大][中][小]

宁德时代董事长曾毓群在接受采访时表示,宁德时代即将决定欧洲工厂的厂址,该工厂将是其在海外设立的第一家工厂。据不愿具名的知情人士透露,宁德时代正在考察德国、匈牙利和波兰,或将其欧洲工厂设于上述国家之一。

曾毓群在接受采访时表示,“我们认为欧洲市场拥有很大的机会,虽然韩国竞争对手利用低价手段与我们竞争,但是他们在过去的两年中并未取得很大的技术进步,而我们进步很快并已赶超他们。”

据报道,宁德时代希望以最低成本在欧洲寻找工厂,而工厂的产能将由该市场对电动车的需求决定。此外,曾毓群还指出,欧洲工厂将为宝马等主流车企提供产品。

除了在欧洲市场建厂之外,宁德时代还计划在其总部福建省宁德建设工厂。根据彭博新能源财经的数据,该工厂可将宁德时代的产能提高5倍,届时该公司将成为全球最大的电动汽车电池生产商。据彭博社指出,宁德工厂的建设资金将来源于该公司的首次公开募股。

上周,宁德时代研究院院长梁成都在东京透露,除了在欧洲建厂之外,宁德时代今年5月还将在日本设立销售办事处。目前,丰田、日产和本田等日本汽车制造商都已表示,正考虑是否将在华生产的电动车搭载宁德时代电池。去年,宁德时代还在美国设立了销售办事处。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: