滴滴与12家汽车厂商共建新能源共享汽车服务体系

2018年02月08日 09:02 来源:猎云网
文字显示 [大][中][小]

2月7日,滴滴出行宣布与北汽新能源、比亚迪、长安汽车、东风乘用车、东风悦达起亚、华泰汽车、江淮、吉利、雷诺日产三菱联盟、奇瑞、中国一汽、众泰新能源12家汽车厂商达成战略合作,共同建设面向未来的新能源共享汽车服务体系。

根据滴滴提供的数据,它在超过400个城市为4.5亿用户提供出行服务,日订单超过2500万,全球60%网约车订单发生在滴滴出行平台。未来,大众移动方式将会发生改变,第一代大规模应用的共享新能源汽车有望在中国实现。

据预测,共享汽车市场在未来几年将迎来蓬勃发展。分时租赁的单量将从现在的2000万单,到2020年将会增长到每年6-7亿单;市场规模也将从目前的7亿元人民币,2020年也会增长至238亿人民币。

滴滴称,基于用户出行大数据智能分析,更好的理解用户的用车习惯和客群属性,优化车辆投放和网络规划,可以更加精准的匹配分时租赁共享用车服务需求。滴滴将运用产业链资源综合的整合能力,通过和其它出行业务的资源协同,全面整合车辆、资金、停车场、充电(桩)、加油、维保等产业链资源,优化运营成本和效率。

本次合作可以看出滴滴对于共享出行市场的态度,它更希望能成为共享汽车平台,广泛地与汽车制造厂商、租赁公司、基础设施(充电、加油)服务商等展开合作。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: