亨通光电:与日本藤仓合资设立新能源汽车领域企业

2017年12月12日 03:12 来源:证券时报
文字显示 [大][中][小]

亨通光电(600487)12月10日晚间公告,公司与株式会社藤仓合资设立上海藤仓亨通新能源研发有限公司,藤仓亨通新能源投资总额为3000万元。注册资本为1500万元,主要从事新能源汽车线控领域的技术开发设计。其中,亨通光电出资735 万元,占注册资本的49%,日本藤仓出资765万元,占注册资本的51%。

公司于2017年12月8日与株式会社藤仓(以下简称“藤仓”)签署《上海藤仓亨通新能源研发有限公司合资合同》。根据对国内新能源汽车市场发展趋势的深入研究分析,公司与日本藤仓(以 下简称“合作双方”)最终确立以新能源汽车线控系统业务进入国内外主机厂为重点,充分发挥合作双方的比较优势,聚集技术开发与市场拓展,将增资江苏亨通新能源智控科技有限公司变更为共同投资设立上海藤仓亨通新能源研发有限公司,从事新能源汽车线控领域的技术开发设计。

据了解,合资公司的经营范围包含与线束相关的对汽车厂商接受订单活动的支援及开发设计;线束零件的开发及设计;充电枪及充电接口的开发及设计。

亨通光电称,新能源汽车是我国的战略性新兴产业,是全球汽车产业的发展方向,也是未来国民经济发展支柱产业之一。合资公司设立后,将提高公司在新能源汽车线控领域的技术研发实力及新能源汽车主机厂一级配套市场份额的占有率,助力公司发展成为新能源汽车充电设施整体解决方案提供商,推动我国新能源汽车产业的发展。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: