取消新能源汽车推广地方目录呼声再起

2017年11月08日 04:11 来源:央广网
文字显示 [大][中][小]

 

11月5日,据中国之声《新闻晚高峰》报道,现如今,越来越多的消费者愿意选择新能源汽车。不过,地方保护主义仍是推广新能源汽车时,摆在其生产企业面前最为头疼的问题之一。近日有媒体报道,伴随着近期《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》的出台,取消新能源汽车推广地方目录的呼声再起。在新能源汽车补贴逐年退坡的情况下,取消地方新能源汽车推广目录能否成真?

 

据报道,10月17日,在工信部、财政部、商务部、海关总署、质检总局等五部门联合组织召开的《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》的宣贯会上,与会汽车行业专家提出,他们正在向有关部门建议,取消新能源汽车推广的地方目录。

 

而10月23日,国家发改委等五部门联合印发的《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》也规定,没有法律法规依据,不得通过设置项目库、名录库等方式排斥或者限制潜在经营者提供商品和服务;同时,没有法律法规依据,不得以备案、名录、设立分支机构等形式设定市场准入障碍,取消地方新能源汽车推广目录似乎指日可待。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: