宝马、戴姆勒、福特、大众成立合资公司IONITY,共建充电网络

2017年11月06日 02:11 来源:车云网、汽车工业信息网
文字显示 [大][中][小]

北京时间11月3日,宝马集团、戴姆勒股份公司、福特汽车公司、大众集团宣布成立合资公司 IONITY。据悉,该公司旨在开发、建设第一个大功率的充电(HPC)网络,为整个欧洲的所有电动汽车提供全面支持。

 

据悉,IONITY总部位于德国慕尼黑,由 Michael Hajesch 出任首席执行总裁,Marcus Groll 出任首席营运官,计划于 2018 年初招聘约 50 名员工。

 

按照计划,今年IONITY将会有20 家充电站对公众开放,地点位于德国、挪威和奥地利的主要公路,间隔 120 km,合作伙伴分别为 “Tank & Rast”、“Circle K” 和 “OMV”。

 

Michael Hajesch对外表示,截至2018 年, IONITY将在欧洲范围内扩展到超过 100 家充电站,2020年,该网络将包含超过400 个 HPC 充电站。值得注意的是,充电网络使用符合欧洲充电标准的混合充电系统,各个充电接口的输出功率最高达 350 kW。

 

在业内人士看来,宝马、戴姆勒、福特、大众成立IONITY符合各公司的共同利益,因为电动化已经大势所趋,目前宝马i 系、大众e-Up 和 e-Golf电动车、奔驰EQ子品牌等均会是IONITY布局充电网络的受益者。

 

据悉,福特、宝马、戴姆勒及大众还鼓励其他汽车制造商及区域合作伙伴共同参与进来,共同丰富这一覆盖欧洲的充电网络。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: