滴滴出行宣布启动合资项目 建设自家电动汽车充电网络

2017年11月03日 04:11 来源:TechWeb
文字显示 [大][中][小]

11月3日获悉,据科技博客TechCrunch报道,中国最大的拼车公司滴滴出行将组建一家合资企业,建立自己的电动汽车充电网络。

 

rB4AiVn7h5iACG1VAAFD5X5E6qI954.jpg

 

滴滴出行的联合创始人兼首席执行官程维表示,基础设施将为家庭和公众以及公司平台上的车辆提供服务。

 

滴滴出行声称拥有世界上最大的电动汽车车队。目前在路上的200万辆电动汽车中,超过26万辆是在滴滴出行平台上,该平台有4.5亿用户和 2100万名司机,包括一个打车应用,以及出租车、小巴和租车服务。该公司的目标是到2020年增加到100万辆电动汽车。

 

为了达到这一目标,它最近宣布与国能电动汽车公司建立了战略伙伴关系,该公司于2012年收购了萨博的资产,并专注于开发电动汽车。国能电动汽车在1月份得到中国政府的批准,在天津工厂制造电动汽车。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: