集聚行业智慧畅想智能出行 江宁开发区千亿级汽车产业再添新引擎

2017年09月13日 01:09 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

  在汽车产业朝着智能化、轻量化、低碳化和信息化方向发展的大背景下,作为全省最大的汽车整车制造基地的江宁开发区正大力推进新能源汽车产业发展,推动汽车产业转型升级。

  9月13日,作为金洽会专场活动之一的“中国新能源汽车技术创新与产业融合研洽会”在江宁开发区举行,相关产业联盟行业协会、汽车企业代表,权威大咖围绕"智创·共享·新势力·新机遇"主题开展研讨,江宁开发区作新能源汽车产业投资环境重点推介,总投资50多亿元的5个新能源汽车产业项目现场签约。

  南京市市委常委、江宁区委书记李世贵,江宁区区长祁豫玮,江宁开发区管委会主任李万平,中国汽车技术研究中心北京工作部主任王建海等参加活动。

南京市市委常委、江宁区委书记李世贵出席了本次会议

江宁区区长祁豫玮致辞

中国汽车技术研究中心北京工作部主任王建海致辞

  据悉,汽车产业是江宁开发区产出规模超千亿的支柱产业,目前已集聚了上汽大众、长安马自达等6家整车制造企业,120多家配套企业,形成了集研发、设计、测试、整车制造、零部件制造、物流、营销、服务于一体的完整产业链。2016年整车产量达到54万辆,产值达到1357亿元。在汽车产业规模持续壮大的同时,江宁开发区聚焦新能源汽车产业,加快核心项目引进,推动产业迈向高端,加速打造涵盖整车研发、生产,核心零部件研制、智慧交通、车联网等多元化的产业生态发展格局。

江宁开发区管委会主任李万平主持签约仪式

  当天签约的5个新能源汽车项目分别为新能源汽车产业基金项目、敏实新能源动力系统项目、比克新能源物流车项目、意大利IET新能源汽车电驱动系统项目以及南京亿泰精密模具及金属制品车架等项目,主要涉及新能源汽车核心零部件的研发制造、新能源物流车的运营、新能源汽车产业基金等方面,这批项目的落户,为江宁开发区汽车产业注入新的活力。

江宁开发区投资促进局局长陈志海介绍了江宁开发区的情况

  江宁开发区投资促进局局长陈志海说,如同智能电网产业在江宁开发区的蓬勃发展一样,打造开放、共享的产业生态集群,是江宁开发区正在实施一个产业发展战略,江宁开发区有基础、有条件、有想法,围绕供给与需求两端,打造一个人、车、产业、生活的现代、多元产业发展新格局。下一步,开发区将加大产业招商选资力度,提升技术水平,鼓励企业创新转型,加强园区服务保障,优化产业环境,力争成为国内新能源汽车创新高地,实现全域智能出行示范推广。

中国汽车技术研究中心北京工作部副主任王成做主旨报告

  研洽会上,中国汽车技术研究中心王成先生做主旨报告,国家科技成果转化基金新能源汽车创业投资子基金合伙人兼总裁方建华先生、南瑞集团公司副总工程师朱金大先生、福特汽车公司亚太地区智能出行战略总监童家威等专家学者和企业界代表对新能源汽车产业技术趋势及跨界融合进行权威解读,福特中国、风度汽车、小鹏汽车、易开出行等企业老总举行圆桌沙龙,共话新能源汽车智能出行的瓶颈与解决方案。

 

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: