河南速达获发改委第12张新建纯电动生产资质

2017年03月31日 04:03 来源:发改委
文字显示 [大][中][小]

3月31日,国家发展改革委关于河南速达电动汽车科技有限公司年产10万辆电动汽车项目核准的批复,河南速达成为第12家获得新建纯电动乘用车资质的企业。项目建设地点为河南省三门峡市经济技术开发区,总投资为26.4亿。

 

第一电动网新闻图片

 

河南速达电动汽车科技有限公司成立于2010年9月,其投资主体是三门峡速达交通节能科技股份有限公司。并下辖三门峡速达电动汽车出租有限公司和三门峡迦南地林业有限公司。技术支持单位是三门峡速达节能新能源科技研究院,主要从事新能源纯电动汽车核心零部件及整车的研发、制造、销售,位于三门峡开发区东区。

 

股东背景情况:三门峡速达交通节能科技股份有限公司董事长李复活以个人名义持股36.68%、三门峡速达交通节能科技股份有限公司持股33.32%,北京中奥伍福投资股份有限公司持股26%,其他自然人和公司共持有4%。

 

记者查阅资料发现,早在2015年10月13日,发改委就批准了河南速达电动车科技有限公司年产十万辆电动汽车项目的固定资产投资项目节能评估和审查(发改办环资【2015】2607号)。按照新建纯电动乘用车审批时间进度推算,河南速达本应在更早的时间获得批复。

 

目前,在速达汽车官方网站上,能看到速达两款乘用车车型,一款是银色三厢纯电动轿车,这是一款紧凑型三厢轿车,续航里程为260公里,可快充;另一款蓝色两厢车也是一款紧凑型电动轿车,续航里程为260公里,可快充。

 

第一电动网新闻图片

速达银色三厢电动车

第一电动网新闻图片

速达蓝色两厢电动车

 

截至目前,共有北汽新能源、长江汽车、长城华冠、奇瑞新能源、敏安汽车、万向集团、江铃新能源、重庆金康、国能新能源、云度新能源、知豆及河南速达12家企业获得新建纯电动乘用车生产资质。

 

原文公告如下:

 

国家发展改革委关于河南速达电动汽车科技有限公司年产10万辆电动汽车项目核准的批复

发改产业〔2017〕575号

 

河南省发展改革委:

 

你委《关于河南速达电动汽车科技有限公司年产10万辆电动汽车项目核准的请示》(豫发改工业〔2016〕1658号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下。

 

一、为促进新能源汽车产业发展,按照《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》、《新建纯电动乘用车企业管理规定》等精神,同意河南速达电动汽车科技有限公司年产10万辆电动汽车项目。

 

项目单位为河南速达电动汽车科技有限公司。

 

二、项目建设地点为河南省三门峡市经济技术开发区。

 

三、项目利用已批准建设用地,新建冲压、焊装、涂装、总装等生产车间,以及研发中心、试车跑道、办公楼等设施,新增相关生产工艺设备,项目全部建成后形成年产10万辆纯电动乘用车生产能力。

 

四、项目总投资264310万元,其中建设投资238210万元,流动资金26100万元。资金来源为:企业自筹146040万元,申请银行贷款118270万元。

 

五、项目单位应严格落实环评批复和节能审查意见,改进和加强环保和节能工作。

 

六、项目招投标要按照有关招投标法律法规执行。

 

七、核准项目的相关文件分别是:三门峡市规划和城市管理综合执法局《建设用地规划许可证》(地字第三规管2011-015号),三门峡市人民政府《关于将国有建设用地使用权出让给河南速达电动汽车科技有限公司的批复》(三政土〔2011〕32号),三门峡市人民政府《国有土地使用证》(三国用〔2011〕第028号)。

 

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《政府核准投资项目管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

 

九、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位应当在核准文件有效期届满的30个工作日前向我委申请延期开工建设。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

国家发展改革委

2017年3月28日

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: