南昌启动2016年度地方补贴清算

2017年03月16日 10:03 来源:电车汇
文字显示 [大][中][小]

从南昌市工信委获悉,2016年南昌市新能源汽车推广应用车辆购置补助工作已经开始,纯电动乘用车按续驶里程不同分别补贴1.4万、1.3万、0.8万元,申报截止时间为3月24日。

据悉,车辆购置补助支持对象为南昌市辖区内购买、登记注册和使用新能源汽车的单位和个人。消费者按照销售价格扣除国家及省、市全部补助后的价款支付。产品销售后,由生产企业或指定销售单位向所属领域的责任部门提交补助申请。

根据《南昌市2016年新能源汽车推广应用财政补助方案》规定,2016年市级财政补助标准与2016年江西省省级财政补助标准1:1配套。纯电动乘用车按续驶里程不同分别补贴1.4万、1.3万、0.8万元;插电式混合动力乘用车补贴0.8万元。纯电动客车最高补贴9万元,纯电动专用车0.8万元。

质保期不低于8年或12万公里

值得注意的是,申请补助还需满足以下条件,所购置车辆属于纳入2016年工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车,不含过户的新能源汽车。所购置车辆已纳入南昌市新能源汽车推广应用计划并经责任部门批准、备案。

此外,所购车辆的生产企业应对乘用车提供不低于8年或12万公里的质保期限,对商用车(含客车、专用车、货车等)应提供不低于5年或20万公里的质保期限。销售机构须在我市县级以上工商行政管理部门登记注册,并在南昌设立2家(含)以上新能源汽车维修服务中心。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: