【百人会专题】四部委透露新能源汽车补贴调整方向 放弃普惠制

2016年08月22日 09:08 来源:节能与新能源汽车网 作者:媒体综合
文字显示 [大][中][小]

张维宁:把新能源车打造成河南新的经济增长点

 

 

以下为河南省人民政府副省长张维宁的发言实录:

 

尊敬的陈清泰理事长,尊敬的阴和俊副部长,欧阳明高副理事长,尊敬的钟志华秘书长、许善达先生,尊敬的各位领导,各位来宾,女士们,先生们,朋友们,大家上午好!

  今天,中国电动汽车百人会夏季论坛在郑州隆重开幕,我谨代表河南省人民政府对论坛的举办表示热烈的祝贺,向出席论坛的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持河南发展的各界朋友们表示衷心的感谢。

  河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是全国人口大省、农业大省、经济大省,人力资源丰富,要素保障有力,市场潜力巨大。河南交通区位优势明显,是中国东部产业转移、西部资源输出、南北经贸交流的重要桥梁和纽带,近年来,在党中央国务院的坚强领导下,河南紧紧围绕“中原崛起、河南振兴、富民强省”的目标,聚焦四大国家战略的实施,取得了令人鼓舞的成就,经济总量连续多年稳居全国第五位。

  电动汽车产业发展已成为国家产业发展的国家战略决策之一,河南省委省政府高度重视电动汽车产业发展,出台了一系列鼓励支持电动汽车产业发展的政策措施。2015年,宇通客车等7家新能源汽车生产企业的142个车型列入了国家节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录,全省新能源汽车实现产量23000台,新能源客车推广应用总量占全国1/3以上,拥有动力电池及其相关材料的企业近300家,基本构成了从材料到电池比较完整的产业链,已建成城市电动汽车充换电站59座,京港澳沿线快速充电站17座,交流、直流充电超过200座。“十三五”河南将积极推进新能源汽车的产业化,加快充换电设施的建设,继续优化政策环境,加大推广应用力度,创新商业运营模式,努力把新能车打造成为新的经济增长点。

  中国电动汽车百人会以促进电动汽车为发展目标,集行业、学科、部门研究交流推进多领域融合、协同发展,对国家的决策,对全国电动汽车行业发展产生了重要的指导作用和影响力。这次论坛以“电动汽车安全保障 创新引领”为主题,对电动汽车产业可持续发展和推广应用关键问题研讨相关的政策体系和行业标准,提高电动汽车安全和品质的有效措施,通过搭建交流平台,凝聚社会共识,推动行业自律。这次论坛必将对我们国家进一步促进电动汽车产业快速发展提供重要的作用。我们将以本次论坛为契机,努力创新体系机制,完善政策措施,借鉴兄弟省市经验,和大家交流合作,推动河南电动汽车产业的加快发展。

  最后,预祝本次论坛取得圆满成功,祝各位领导和来宾身体健康、工作顺利、万事如意。

  谢谢大家!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: