混合动力客车补贴政策或本月出台 力度低于2009年

2013年12月18日 09:12 来源:证券时报网
文字显示 [大][中][小]

      12月18日讯,混合动力公交车的补贴有望延续,相关政策有望年前出台。最新从行业协会人士处获悉,本轮混合动力新补贴政策力度将低于2009年,从原来的最高42万元降至10万元左右。

  据中国公路协会客车分会相关人士透露,虽然普通混合动力客车的补贴将延续,但未来会采取逐步退出的机制。尽管如此,券商人士认为,对诸如宇通、金龙等混合动力技术和市场都已成熟的车企而言,仍属利好。

  据了解,截至目前,我国新能源商用车中70%以上为客车产品,新能源客车是国内汽车企业在新能源领域研发生产和竞争的重点。混合动力客车约占我国新能源客车市场90%以上份额,是无可争议的主导车型。可以说,在有限的国内客车市场容量中,混合动力客车的市场基础较好,传统客车的市场份额正相对减少。2013年全国共销售新能源客车9000辆,其中纯电动客车仅1000辆左右,剩余大部分均为普通混合动力客车。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: