丰田无线充电技术有望2016年发布

2013年12月10日 09:12 来源:凤凰汽车
文字显示 [大][中][小]
 

   丰田在纯电动车市场上一直动作不大,但是这并不意味着在相关技术上丰田也同样没有作为。近日丰田宣布在电动车无线充电技术上他们正在快速前进。

    无线充电技术旨在为电动车车主提供更加便捷的充电服务。虽然该项技术不是什么全新的技术,但是实现起来还是有一定困难的。丰田表示,已经和一家公司签订了协议,授权给该公司从事所有与该技术有关的知识产权。

  丰田的插电式普锐斯现在已经可以使用无线充电技术,该项技术是在车身下边安装上一个特殊的电磁谐振传感器,并可以根据电压情况进行自适应调整。停车位上也有一个类似的电磁共振发生器,当车停在上面的时候该设备可以无需连接为电动车充电。单个电磁共振发生器有0.013平方米,可以安在停车位甚至行驶的车道上。

  丰田称,该项技术现在还处在试验阶段,但是已经算是基本可以投入使用,预计最快在2016年的时候该项技术就可以向消费者发布。

编辑:hl

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: