本田首次公开新一代“NSX”的动力传动系统

2013年12月06日 09:12 来源:日经技术在线
文字显示 [大][中][小]
 

2013年11月,本田在面向新闻媒体举行的Honda Meeting 2013上,首次公开了新一代NSX配备的动力传动系统。

 

新一代NSX采用三马达混合动力系统SH-AWD。利用两个马达驱动前轮;后轮方面,采用V型6缸双涡轮发动机纵置布局,利用同样纵置的马达及7速DCT(双离合器变速箱)来驱动。

 

 

 

 

此次公开了新一代NSX的整体布局、后轮的发动机以及变速箱部分。V型6缸发动机采用各缸列具备涡轮增压器的双涡轮设计。最大输出功率及最大扭矩尚未公布。发动机后方设有DCT,从DCT机壳左右伸出后轮驱动用传动轴。

 

 

 

 

飞度混合动力车上,本田将马达设置在了DCT的变速机构的后侧、离发动机较远的位置上,而在NSX上则将马达设置在了较DCT靠近发动机的一侧。变速机构位于马达后方,从照片看DCT的后部变得非常大。本田相关人士表示,由于需要承受双涡轮发动机和马达的输出功率,因此变速机构变大了。

 

 

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: