杭州将推动新能源汽车规模化运营

2013年12月04日 12:12 来源:都市快报 作者:黄蒨蒨 魏奋
文字显示 [大][中][小]

         国网杭州供电公司近日公布数据,杭州换电模式电动汽车累计换电次数达50.7万车次,安全运营天数1024天,日换电量超1200车次,领衔国内换电汽车领域。

        换电模式电动汽车,电池可以更换,没电时去换电站把车上电池取下,换上充满电的电池,同时支付相应的费用。此模式可以省去车主大笔购买电池的费用,并且可以解决充电时间过长的问题。但电池重量极大必须使用机械,且对电池标准有要求,这就需要有正规的充换电网络。

         杭州的充换电服务网络自2010年开始建设,基本实现了以杭州为中心,覆盖全省的服务网络架构建设。截至今年11月15日,杭州电动汽车智能充换电服务网络已投运充换电站22座,服务纯电动汽车515辆。
        目前,杭州已形成了以充换电站为主、交流充电桩为补充,全方位、立体化、信息化的智能充换电服务网络。接下来,杭州还打算进一步推动新能源汽车的规模化运营。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: