宝马与丰田电动车技术合作取得重大进展

2013年12月04日 09:12 来源:环球网 作者:冯波
文字显示 [大][中][小]
  据英国汽车杂志autoca12月2日报道,宝马公司市场总监Ian Robertson近日表示,宝马与丰田在电动车技术方面的研发合作已经取得了进展。

  他透露了正在与丰田评估如何将已取得的突破更好地运用在电动车上,同时,他还暗示了宝马和丰田的合作成果很可能会改变整个电动车技术的发展趋势。

  Robertson指出,“我们研发的电动车无论是从速度还是品质上都令我们印象深刻。两家公司的工程师们通力合作,在电池组的续航能力和效能上下了很大功夫,当然,也取得了好的成果。我们现在正在努力将这些发现运用在我们的电动车上,毫无疑问,我们的电动车十分具有吸引力。”
  Robertson还表示,联合研发小组在氢燃料电池车的研发上也取得了进展,但是他也承认由于基础配套设施的难度较大,所以氢燃料电池车的实用性还是有待商榷。此外,两家公司基于GT86在跑车上的研发上也进行了合作,不过目前来看,这方面的发展步伐还是比较缓慢的。
        早在2011年年末,丰田汽车便与宝马达成了在环保动力领域的合作协议。时隔两年之后,丰田宝马的这份合作开始初见成果。
        根据国外最新一份报道指出,丰田和宝马合作将于2014年正式在欧洲开花结果。自2014年后在欧洲销售的丰田品牌1.6L和2.0L柴油版车型都将采用宝马提供的发动机。首批搭载宝马动力的车型为小改款丰田逸致。宝马此次为柴油版逸致提供的1.6L柴油发动机最大输出功率81千瓦,最大扭矩275牛米,得益于柴油动力的环保性能表现,柴油版逸致每公里二氧化碳排放量为119克。
        小改款逸致采用了全新的丰田家族前脸设计而来,相比于现款车型平庸而低调的涉及明显增加了更多的运动感,同时,宽大的空间也更能符合欧洲市场的需求。未来丰田和宝马还将在动力领域进一步合作以扩大丰田欧洲的市场份额。
 
编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: