比亚迪T3申报图曝光,基于E6开发

2013年12月02日 09:12 来源:腾讯汽车
文字显示 [大][中][小]

  电动汽车是被比亚迪看作是核心竞争力,继K系列的纯电动客车之后,比亚迪开始涉足商用货车领域,定名为比亚迪T系列车型。不过仍然是存电动版本,之前已经有一款名为T5的纯电动轻卡车型曝光,而最新的这组申报图则是比亚迪T3车型,这将是一款基于比亚迪E6开发的纯电动皮卡车型。

  目前的市场环境,以及电动车型的售价和配套设施,都很难确保T3车型有多大的市场空间。但是这却代表了汽车产业的未来发展方向,不仅仅是常规乘用车,货车、客车往往是排放标准更低、污染更大的车型。因此推出新能源版本,同时借助新能源降低能源成本,都是值得探索的方向。

[新车谍报]比亚迪T3申报图曝光 基于E6开发

比亚迪T3申报图

  很容易就从车头的设计辨认出比亚迪E6的影子,不过在E6基础上轴距加长了200mm后达到了3030mm,车身长宽高尺寸5200*1822*2230mm,较大的长度和高度,都是因为后面的封闭式货箱造成的。货箱部分的长宽高尺寸就达到了2280*1760*1455mm。

[新车谍报]比亚迪T3申报图曝光 基于E6开发

比亚迪T3申报图

  车头基本上是与E6轿车相同的结构,只是前杠款式有所改变,与E6改款前的设计比较接近。重新设计的进气格栅更加扁平,保险杠下部不再设计进气孔,前雾灯的款式也有所不同。而除此之外,大灯、发动机盖和驾驶舱都是与E6同样的设计。

[新车谍报]比亚迪T3申报图曝光 基于E6开发

比亚迪T3申报图

  B柱部分在E6的基础上进行了加宽处理,这样是为了确保前排座椅的靠背有一定的倾斜角度调节空间。车顶的护板只是降低风阻的扰流装置,内部并没有任何额外的零部件配置,这样的设计在货车上普遍采用。而充电接口布局在驾驶席一侧的B柱位置,和E6一样,仍然包括快速充电接口和普通充电接口两组插口,以满足专业充电站和家用220V电源的充电。前者可以15分钟左右充满80%,后者可以在8小时左右充满。

[新车谍报]比亚迪T3申报图曝光 基于E6开发

比亚迪T3申报图

  T3纯电动皮卡车型和E6一样配置了比亚迪自己的BYD-TYC120A型号永磁同步电动机,额定功率75kw,峰值功率120kw。不过T3车型搭载的磷酸铁锂电池是否与E6车型一样,目前还无法确定。考虑到T3车型更长的轴距尺寸,其彻底可以布置更多的电池模块。不同的电池容量,以及T3车型更大的整备质量和载重需求,都将直接影响这款车型的续航能力。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: