北汽电动车续航里程将达400公里

2013年09月17日 08:09 来源:北京日报   作者:涂露芳
文字显示 [大][中][小]
        北汽与韩国SK集团组建的电池合资公司正式组建,成为国内第一家中外合资的电池企业,这将显著提升北汽纯电动汽车的竞争力。近日获悉,按计划,北汽生产的纯电动车续航里程明年要达到200公里,2015年要达到300公里,2016年达到400公里。
  9月3日,《北京市2013——2017年清洁空气行动计划重点任务分解》正式公布的次日,中韩合资电池企业“BESK”第一届第一次董事会在韩国首尔召开,这标志着BESK在签约两个月后即完成组建,北汽集团董事长徐和谊当选首任董事长。BESK公司由北汽集团、北京电控公司、韩国SK集团三方共同组建,预计总投资10亿元人民币,第一条电池包生产线计划明年6月试投产。
  韩国SK集团在新能源电池研发制造上有着较强优势,电芯产品和电池管理系统开发技术世界一流,尤其SK电池具有优秀的高功率和低温性能,将助力北京汽车解决纯电动车型续航里程短、冬季低温适应性差的短板。BESK的成立,将形成高端电池及先进成组技术的配套能力,提升北京市新能源汽车产业发展。
  目前,北汽投放市场的E150纯电动车型,续航里程120公里,但冬季续航里程会降至100公里以下,难以解决车主的“电池焦虑”问题。通过搭载BESK推出的全新动力电池和电池包,北汽纯电动车型续航里程将获得大幅度提升。另外,BESK合资公司投产的电池包,设计寿命将达10年20万公里,也是目前国内最高水平。
  为解决环渤海地区空气污染,政府部门已将减排指标下发到了北京市、天津市、河北省,直接与政绩考核挂钩,其中发展纯电动汽车成为改善大气环境的重要措施,除公交、出租领域外,政府公务用车也会示范采购纯电动车型,这成为国内纯电动汽车发展的重大市场机遇。
编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: