英国第一家Bio-LNG(生物液化天然气)汽车加气站开业运营

2013年07月03日 09:07 来源:科技部
文字显示 [大][中][小]
 

英国交通部长Norman Baker523日宣布,英国第一家Bio-LNG(生物液化天然气)燃料供给站开业运营,这家加气站由欧洲最大的液体生物甲烷燃料生产商Gasrec公司负责建设,并采用与传统加油站一样的模式进行运营。

Bio-LNG是指生物液化天然气,具有环保和成本低廉等重要特点,是从有机物质例如家庭食物垃圾中产生的再生能源,Gasrec公司的Bio-LNG燃气保证至少96%的生物甲烷,与柴油相比,Bio-LNG燃料能够减少20-30%的成本、20%的碳排放以及高达90%的有害颗粒。  

英国计划在2015年底建成一个Bio-LNG燃料供给网络,减少汽车特别是重型卡车的碳排放,从而实现英国减少碳排放、发展绿色经济的计划,英国政府将率先将政府的重型卡车逐步采用低碳排放的Bio-LNG燃料汽车。Bio-LNG燃料供给网络建成之后,将能够覆盖英国大部门重型卡车通过的交通要道,并且每一个加气站一天之内能够给700辆重型卡车加气。

编辑:hl

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: